Claude Val Paul Mas Syrah

R$93,00



Descrição

Corpo: De Corpo 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Pouca Presença de Madeira 

Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 

Região: Languedoc - Vinhedos de 13-29 anos de idade, localizados em três zonas: Minervois, Cabardès e Pézénas (Montagnac).

Composição de Castas: 100% Syrah

Amadurecimento: Em barricas de carvalho francês para 20% do vinho.

Estimativa de Guarda: 5 anos +

Temperatura de Serviço: 17°C


Caracteristicas Climáticas: Clima mediterrâneo em Minervois e Pézénas. Com influência oceânica em Cabardès (a oeste de Carcassonne), o que gera vinhos mais elegantes.

Caracteristicas do Solo: Solo argilo-calcário com graves em Minervois. Argilo-calcário em Cabardès e essencialmente calcário com presença de fósseis em Pézénas.

Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite e primeiras horas da manhã, para evitar a oxidação. Rendimento de 40-60 hl/ha. Desengace total, esmagamento e início da fermentação em tanques de inox e cimento, conduzida em temperaturas controladas por 5 dias a 28°C. Maceração pós-fermentativa e obtenção do vinho de prensa pneumaticamente. Uma parte do vinho é amadurecida em barricas (20%), o restante permanece em tanques de cimento e cubas de inox. Engarrafado sem clarificação e filtração.

Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi intensa com halo violáceo. O nariz revela fruta negra intensa, além de pimenta preta moída e alcaçuz. O ataque gustativo é macio, denso, com frescor positivo e ótima persistência.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 13,5° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Steak au poîvre; Estufado de rabada, com legumes, vinho tinto e ervas; Escalopes de javali servidos mal passados, com mil folhas de batata trufada; Seleção de queijos duros.

Premiações mais Relevantes: Não especificado.

Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc