Claude Val Paul Mas Rouge

R$73,40



Descrição

PRODUTOR: Domaines Paul Mas

VINHO: ClaudeVal Rouge


REGIÃO: Languedoc – Vinhedos localizados em Limoux e Pézenas manejados dentro do conceito agriculture raisonée.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 4,6 g/L (P.H. 3,75)

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Particularmente de xisto no vinhedo de Carignan.

ELABORAÇÃO: Todas as variedades foram vinificadas separadamente. Rendimento de 68 hl/ha. Após o desengace total, curta maceração a 10°C para a Merlot e Grenache, enquanto a Syrah e Carignan maceram por 6-8 dias. Prensagem seguida de fermentação alcoólica tradicional. Após o término deste processo e avaliação dos lotes, corte realizado em Novembro. Rápida permanência nos tanques antes do engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 4 meses em tanques de inox.  

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média intensidade, com halo violáceo muito luminoso. Aromas marcados por ameixa e frutas vermelhas maduras, violeta e especiarias. Ataca o palato com maciez frutada, taninos polidos, fresco e com recordo final a alcaçuz.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas marcados por ameixa, frutas vermelhas maduras, violeta e especiarias. Assaz macio, taninos polidos, fresco e com recordo final a alcaçuz. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Muito versátil à mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Carne de panela com legumes; Pizza e bruschetta; Saltimbocca alla romana; Kebab.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C