Chianti San Fabiano Cacinaia Classico

R$197,70



Descrição


PRODUTOR: San Fabiano Calcinaia

VINHO: Chianti Classico

REGIÃO: Toscana - Chianti Classico - Castellina in Chianti - vinhedo San Fabiano (250 metros sobre o nível do mar, exposição sudoeste)

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: D.O.C.G.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino, 5% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL: AÇÚCARES RESIDUAIS:

PRODUÇÃO:

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Vinhedos colinares com perfeita orientação sudoeste, recebendo boa luminosidade, importante gradiente térmico dia-noite, e uma estação de amadurecimento longa e seca.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: margas calcárias com presença pedregosa de ''galestro''.

ELABORAÇÃO: Colheita no final de setembro e início de outubro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 32°C. Maceração por 18-20 dias.

AMADURECIMENTO:12 meses em barricas de carvalho de 2° e 3° uso.

 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda levemente granada. Clássico perfil olfativo, com cerejas passas, couro, tabaco e generoso fundo balsâmico. Em boca revela-se potente, com taninos um pouco secantes, sápido, longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Clássico perfil olfativo, com cerejas passas, couro, tabaco e generoso fundo balsâmico. Em boca revela-se potente, com taninos um pouco secantes, sápido, longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Assados de aves (codornas, perdizes, marreco); Massa larga ao ragu de marreco; Lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim; Bistecca alla fiorentina. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C