Chianti Rocca delle Macie Clássico

R$162,10



Descrição

PRODUTOR: Rocca delle Macìe

VINHO: Chianti Classico DOCG


REGIÃO: Toscana - Chianti Classico – Castellina in Chianti

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti Classico D.O.C.G.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Sangiovese, 5% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 12-14 dias, em temperaturas controladas entre 28 e 30°C. Após o término da fermentação e da malolática, o vinho é trasfegado para grandes tonéis de carvalho esloveno e barricas francesas para seu amadurecimento. Permanência mínima de 2 meses em garrafa antes de sair ao mercado.

AMADURECIMENTO: 7-10 meses em “botti” de carvalho esloveno e em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Maduro no olfato, revela cerejas em licor, ameixa seca, húmus e couro. Reúne em boca, taninos firmes, lascivo frescor e uma fruta cheia de caráter e maturidade. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Clássico no olfato, revela cerejas negras, violeta, húmus e couro. Cheio, com taninos firmes, lascivo frescor e longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Coniglio in umido (Coelho estufado com ervas aromáticas, legumes, vinho e castanhas); Perdiz braseada com especiarias e servida sobre polenta fumegante; Bistequinhas de javali em tapenade de azeitonas negras; Risotto al ragù d’agnello (Risoto italiano ao molho escuro de cordeiro).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18 °C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø JANCIS ROBINSON: 15,5 em 20