Château Lagrezette Malbec

R$376,80



Descrição

RODUTOR: Domaine de Lagrézette

VINHO: Château Lagrézette 2004/2009

REGIÃO: Sud-Ouest – Cahors – Vinhedos com 20 anos de idade média.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Cahors A.O.C

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Malbec, 14% Merlot e 1% Tannat

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ENÓLOGO CONSULTOR: Michel Rolland

PRODUÇÃO ANUAL: 80.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico com verões e outonos secos e ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: O vale de Lot é composto por três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados nas 2ª e 3ª terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.

ELABORAÇÃO: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita no ponto ótimo de maturação em várias tries, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os vinhos são vinificados separados de acordo com a variedade e parcela. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação alcoólica a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Após o término da cuvaison, o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 18-20 meses em barricas de carvalho francês (Saury), novas e de 2° uso.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi opaco e consistente. Voluptuosas impressões de pequenas bagas negras maduras emergem ao olfato, conjugadas a tons minerais e de alcaçuz. Potente ataque gustativo, mas dominado pela finesse dos taninos e pelo suculento frescor.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Voluptuosa expressão olfativa, bagas negras maduras agregadas a tons minerais e de alcaçuz. Estruturado, muito proporcionado e longo.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Confit de canard au poîvre vert (Coxas de pato confitadas sobre cubos de batata fritos na gordura de pato, ao molho de pimenta verde); Salade de gésiers confit sauce au cassis(Salada de moela confitada servida com redução de groselha negra); Cassoulet; Entrecôte grelhado na brasa mal passado.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

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