Château La Tour L'Aspic Pauillac 2006

R$364,60



Descrição

RODUTOR: Château Haut- Batailley

VINHO: Château La Tour L’Aspic 2006 

Second vin do Château Haut-Batailley - Cinquième cru classé em 1855. 

REGIÃO: Médoc – Pauillac – 22 hectares de vinhedos (Château Haut – Batailley) dos quais uma parcela recebe o nome de “La Tour L’Aspic”. O vinho provém de videiras mais jovens e de algumas seleções do Grand Cru Classé.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pauillac A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet Franc.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais), com sub-solo argilo-calcário.

ELABORAÇÃO: Colheita manual, com vinhedos conduzidos de maneira orgânica (lutte raisonée). Dupla seleção dos cachos antes do desengace. Suave prensagem e posterior início da fermentação em pequenas cubas de inox à 29ºC, com tempo total de maceração de 16-20 dias. Extração suave com poucas remontagens. O vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas de carvalho francês. Clarificação com clara de ovo e engarrafamento sem filtração.

AMADURECIMENTO: 16-20 meses em barricas de 225 litros, sendo 25% novas e o restante de 2º uso.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Nariz típico, com groselhas negras dissolvidas em cedro, tabaco, sous-bois e grafite. O passo em boca é muito elegante. Distingue-se pela harmonia de taninos sedosos e frescor envolvente.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico no olfato, com cassis, cedro, tabaco e grafite. Muito equilibrado, estruturado e com longa persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Terrine de faisan au genièvre (Terrina de faisão ao zimbro); Costeletas de cordeiro em crosta de cogumelos; Gigue de chevreuil aux marrons (Paleta de veado assada com castanhas).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: