Château La Tour de By Médoc

R$281,80



Descrição

PRODUTOR: Château La Tour de By

VINHO: Château La Tour de By

REGIÃO: Bordeaux - Médoc. Vinhedo de 74 hectares, idade média das videiras de 40 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bordeaux Cru Bourgeois Supérieur A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ENÓLOGOS: Jacques e Éric Boissenot.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde, a 300 metros dos vinhedos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre “hardpan” de argila densa, proporcionando perfeita maturação às uvas.

ELABORAÇÃO: Método de cultura tradicional, sem defensivos agrícolas químicos. O rendimento é de 48 hl/ha, com densidade de 6.600 plantas/ha. As diferentes uvas são colhidas e vinificadas separadamente. Primeiramente são rompidas-desengaçadas e depois postas a fermentar em tanques de inox e de madeira com temperaturas controladas. O vinho é trasfegado dos sólidos após 5 semanas. Envelhecimento em barricas, clarificação com albumina.

ENVELHECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho de 225 litros, 30% novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Nariz típico e elegante de groselhas negras, pimentão, folhagem, caixa de charuto e especiarias. Harmônico, textura de taninos sedosos e perfeita acidez, longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz típico e elegante de groselhas negras, pimentão, folhagem, caixa de charuto e especiarias. Harmônico, textura sedosa.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Gigot de cordeiro com feijão branco, entrecôte ao molho marchand de vin, côtelettes de cordeiro marinadas com tomilho, alecrim e azeite extra-virgem assadas sobre a brasa e servidas com flor de sal.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø GUIDE HACHETTE 2007: