Château La Croix Saint Georges Pomerol 2007

R$885,10



Descrição

PRODUTOR: Joseph Janoueix

VINHO: Château La Croix Saint Georges 2007

REGIÃO: Bordeaux - Pomerol, vinhedo de 4,5 hectares situado na melhor parte do plateau de Pomerol, entre o Château Le Pin e o Vieux Château Certan. Com vinhas de mais de 40 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pomerol A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 96% Merlot e 4% Cabernet Franc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, com forte influência marítima do Atlântico. Com moderado índice pluviométrico.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo de cobertura de graves (cascalhos), com notável proporção de argila rica em ferro, que confere potência e generosidade a este Pomerol.

ELABORAÇÃO: Viticultura segundo os métodos tradicionais da lutte raisonée. A colheita é feita totalmente a mão em pequenas caixas, com seleção acurada dos grãos na cantina, desengace e suave prensagem. Baixos rendimentos. Início da fermentação em grandes tonéis Taransaud de 70hl, sem inoculação de leveduras, com suaves “pigeages”. Remontagens até 2/3 do término da fermentação alcoólica, com tempo total de “cuvaison” de 5 semanas e meia. O vinho é então trasfegado para barricas de carvalho francês novas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento, com 50% das barricas tradicionais e 50% do tipo“cigare” (que permitem um maior contato das lias com o vinho) com suaves bâtonnages. O vinho não é clarificado nem filtrado. Engarrafado por gravidade.

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês de diversas tanoarias (Demptos, Darnajou, Taransaud, Reymond) com tostadura média.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado com halo violáceo. O aroma é da fruta confitada temperada por especiarias doces, tostado e tons minerais. Poderosa textura gustativa, taninos muito acessíveis, um tinto volumoso e muito persistente.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aroma de fruta confitada, especiarias doces, tostado e tons minerais. Poderoso, taninos muito acessíveis, um tinto volumoso e muito persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Magret de canard Royal (Peito de pato grelhado recheado com cogumelos frescos salteados, foie gras e trufas negras); Civet de javali com purê de amêndoas; Tournedos Rossini.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø WINE SPECTATOR: 89-92 Pontos