Château Bel Air Perponcher Branco

R$148,70



Descrição

PRODUTOR: Despagne

VINHO: Château Bel Air Perponcher Blanc

REGIÃO: Bordeaux - Entre-Deux-Mers, vinhedo plantado a uma densidade de 5.000 plantas por hectare, com videiras de 6 a 60 anos, manejo biológico, 10-12 cachos de uva por planta.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Entre-Deux-Mers A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 33% Sauvignon Blanc, 33% Sémillon e 33% Muscadelle

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

PRODUÇÃO: 140.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado com forte influência atlântica. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argilo-calcários e argilo-limosos.

ENÓLOGO CONSULTOR: Michel Rolland.

ELABORAÇÃO: Viticultura de precisão visando respeitar o meio-ambiente (lutte raisonnée). Colheita manual e mecânica seletiva. Prensagem delicada e lenta, em prensas pneumáticas. Fermentação em tanques de inox, durante 20-30 dias a 18ºC. Manutenção dos vinhos nas cubas de inox sobre as lias finas até o engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 3 meses em tanques de inox com bâtonnages 2 vezes por semana.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração palha com reflexos verdosos. Notável pela finura e amplitude aromática, com cítricos confitados, maracujá e impressões florais. Ataque macio em boca, ótimo volume e nervo, num final charmoso.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Notável pela finura e amplitude aromática, com cítricos confitados, maracujá e impressões florais. Macio, ótimo volume e nervo. Final charmoso.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Huîtres aux saveurs Aquitaine (ostras servidas com finas fatias de presunto cru, salsinha e um fio de vinagre de Jerez); Linguado grelhado ao perfume de funcho; Quiche com frutos do mar.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • GUIDE HACHETTE 2012: 2 estrelas em 3 – Coup de coeur