Chablis Alain Geoffroy Vieilles Vignes

R$254,70



Descrição

Descrição do Produto

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Alain Geoffroy

VINHO: Chablis Vieilles Vignes

REGIÃO: Bourgogne - Yonne - Chablis, vinhedos entre 45 e 70 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chablis A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ACIDEZ TOTAL: AÇÚCARES RESIDUAIS:

PRODUÇÃO:

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos e temidas geadas de primavera. Latitude de 47º norte.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras. Poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.

ELABORAÇÃO: Ótimo nível de amadurecimento nas uvas para esta safra clássica, com duas semanas de ensolação antes da colheita. Vinhedos com exposição sul e sudeste. Baixos rendimentos. Fermentação tradicional em barris de carvalho para 50% do vinho, os outros 50% fermentam com controle de temperatura a 18ºC em tanques de aço inox. Fermentação malolática completa no inverno. Clarificação e filtração.

AMADURECIMENTO:para 50% do vinho.6 meses em barris de carvalho francês de 500 litros, de 2 a 5 anos de idade,

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo-palha com luminosos reflexos verdeais. Maturidade e frescor, frutas cítricas como o pomelo e flores como a acácia, além de notas minerais e de caramelo claro. Harmônica integração da fruta e da madeira, cortada pela acidez pulsante.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Frutas cítricas como o pomelo e flores como a acácia, além de notas minerais. Harmônica integração da fruta e da madeira.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Lombo de bacalhau grelhado com legumes em brunoise e bacon; fricassée de rim de vitela com champignons frescos e Chablis; truta recheada, com manto de presunto cru, poché em nage de Chablis e legumes aromáticos; linguado grelhado com manteiga noisette e amêndoas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C.