Cerviolo San Fabiano Toscana IGT 2001

R$436,00



Descrição

PRODUTOR: San Fabiano Calcinaia

VINHO: Cerviolo 2001

REGIÃO: Toscana - Chianti Classico - Castellina in Chianti - Merlot e Cabernet Sauvignon do vinhedo San Fabiano (250 metros de altitude, exposição sudoeste) e Sangiovese e Merlot do vinhedo Cellole (450 metros, exposição sudoeste)

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Toscana I.G.T.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Sangiovese, 25% Merlot e 25% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,0° GL

PRODUÇÃO: 28.200 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: -

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: margas calcárias com presença pedregosa de “galestro”.

ELABORAÇÃO: Colheita do Sangiovese no final de setembro, do Merlot de Cellole em meados de setembro, do Merlot de San Fabiano no início de setembro e do Cabernet Sauvignon em meados de setembro. Fermentação em inox com temperatura controlada a 32°C. Maceração por 18 dias do Sangiovese, 21 dias o Merlot e 21 dias o Cabernet Sauvignon. Após a malolática, os vinhos das três castas são trasfegados para as barricas bordalêsas. O corte final é realizado durante o processo de envelhecimento.

ENVELHECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês novas

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Bela e riquíssima coloração rubi. Maduro e nobre no olfato, com frutas vermelhas, cerejas em licor, baunilha, cacau, cedro e violeta. Poderoso, quente e muito harmônico, com taninos polidos trazendo suporte e austeridade ao volumoso conjunto.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro e nobre no olfato, com frutas vermelhas, cerejas em licor, baunilha, cacau, cedro e violeta. Poderoso, quente e muito harmônico.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Javali braseado com vinho tinto, lebre em salmì, costela de boi assada, cordeiro estufado

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18-20°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø WINE SPECTATOR: 91 pontos