Cava Bella Conchi

R$116,80



Descrição

RODUTOR: Bella Conchi

VINHO: Brut Selección

REGIÃO: Cataluña – Cava.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Cava D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 30% Macabeo, 30% Xarel-Lo, 30% Parellada, 10% Chardonnay

GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 11,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/L (P.H. 3,07)  | AÇÚCARES RES: 14,0 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrânico; Temperatura média anual: 19°C.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha delicada, tons esverdeados, bolhas muito finas. Nariz de cítricos maduros, tons amendoados e a típica mineralidade terrosa. Mediano no corpo, sápido, espuma bem integrada ao conjunto.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de cítricos maduros, tons amendoados e mineral. Mediano no corpo, sápido, espuma bem integrada ao conjunto.

SOLO: De origens diversas: calcário, arenoso, argiloso, e outros.

ELABORAÇÃO: Vinhas jovens (acima de 10 anos); Vindima manual; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação a 16°C do vinho base; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento nas cavas a 15-17°C. Amadurecimento. Rémuage. Degola com congelamento do depósito; Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e arame de proteção.

AMADURECIMENTO: Mínimo de 12 meses “en rima”, na garrafa sobre as lias.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 2-3 anos

HARMONIZAÇÃO: Perfeito como aperitivo; Tapeo (tapas espanholas variadas); Filé de linguado frito, servido com maionese de cítricos; Saladas de verão; Arroz de amêijoas.

SERVIÇO: 6-8°C


PRODUTOR: Bella Conchi

VINHO: Brut Rosé

REGIÃO: Cataluña – Cava. 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Cava D.O. 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Trepat

GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 11,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/L (P.H. 3,1)  | AÇÚCARES RES: 10 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrânico; Temperatura média anual: 19°C. 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor cereja de média intensidade. Destaca-se pela intensidade da fruta vermelha madura e também cítricos. Envolvente maciez gustativa, pura expressão da fruta, final ligeiramente firme.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intensa fruta vermelha madura, também cítricos. Cremoso, muito apetitoso na fruta, final levemente firme.

SOLO: De origens diversas: calcário, arenoso, argiloso, e outros.

ELABORAÇÃO: Vinhas jovens (acima de 10 anos); Vindima manual; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação a 16°C do vinho base; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento nas cavas a 15-17°C. Amadurecimento. Rémuage. Degola com congelamento do depósito; Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e arame de proteção.

AMADURECIMENTO: Mínimo de 12 meses “en rima”, na garrafa sobre as lias. 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 2-3 anos

HARMONIZAÇÃO: Perfeito como aperitivo; Tapeo (tapas espanholas variadas); Pescado ao forno com salsa mediterrânea (alcaparras, azeitonas pretas, tomate maduro); Na companhia de queijos de cabra ou vaca frescos.

SERVIÇO: 6-8°C