Caliterra Tributo Carménère

R$145,80



Descrição



VINHO: Tributo Single Vineyard Carménère 

REGIÃO: Valle de Colchagua – Bloco Quillay

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Carménère, 4% Cabernet Sauvignon e 1% Petit Verdot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limo-argilosos, com 33% de argila e ótima drenagem. Vinhedos com orientação nordeste-sudoeste e uma inclinação de 2,4º.

ELABORAÇÃO: Colheita manual realizada através de monitoramento via satélite em diferentes blocos, que permite obter frutos no mais perfeito nível de amadurecimento. O ano 2008 foi considerado um dos mais quentes na década, excelente para a Carménère. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28ºC. Rápida maceração pós-fermentaitva. O vinho foi então trasfegado para o amadurecimento e a malolática em barricas de carvalho. Clarificação natural com claras de ovos, leve filtração e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho americano (70%) e francês (30%).

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura quase negro. Impactante perfil olfativo, com frutas negras maduras, mescladas a notas de café e baunilha. Muito macio em boca, os taninos são finos , num contexto amável. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impactante perfil olfativo, com frutas negras maduras, café e baunilha. Muito macio, com taninos finos , num contexto amável. Longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Chuletas de javali na brasa; Pappardelle ao ragù de cordeiro; Beef Wellington (Peça inteira de filé mignon temperada com sal e pimenta, recheada com patê de foie gras, enrolada como rocambole e assada envolta em massa folhada).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø  JANCIS ROBINSON: 16 em 20
  • Ø  DESCORCHADOS 2011: 87 Pontos
  • Ø  PARKER: 87+ Pontos


VINHO: Shiraz Tributo Single Vineyard Sauce

REGIÃO: Vale de Colchagua - Bloco Sauce

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 91% Syrah, 5% Malbec, 4% Petit Verdot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL:5,7 g/L (P.H. 3,48)

AÇÚCARES RESIDUAIS: PRODUÇÃO:

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limo-argilosos, com 33% de argila e ótima drenagem. Vinhedos com orientação nordeste-sudoeste e uma inclinação de 2,4º.

ELABORAÇÃO: Colheita manual em parcelas, no ponto ótimo de maturidade. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28°C e suaves remontagens. Uma parte das uvas foi submetida a uma crio-maceração visando maior extração de cor e de taninos suaves. O vinho foi então trasfegado para o amadurecimento em barricas de carvalho. Clarificação natural por decantação dos sólidos com posterior engarrafamento.

AMADURECIMENTO:14 meses em barricas de carvalho americano e francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, halo violáceo. Intensos aromas de amora, ameixa, bacon, húmus e tabaco. Denso, estrutura rica, com taninos prometedores de longa guarda. Largo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intensos aromas de amora, ameixa, bacon, húmus e tabaco. Denso, estrutura rica, com taninos prometedores de longa guarda. Largo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Paleta de cabrito assada ao forno com especiarias; Javali em úmido; Asado de tira patagónico.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: