Caliterra Reserva Cabernet Sauvignon

R$92,10



Descrição


PRODUTOR: Caliterra

VINHO: Reserva Cabernet Sauvignon 

REGIÃO: Valle de Colchagua

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 87% Cabernet Sauvignon, 7% Shiraz, 6% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, marcado por invernos frios e chuvosos com longo período para o amadurecimento. Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com freqüente neblina matinal.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limo-argilosos profundos, com 35% de argila e limo-arenosos, com 60% de areia. Vinhedos dividos em blocos com orientação nordeste-sudoeste e a leste-oeste.

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas em pequena caixas plásticas, por blocos, no ponto ótimo de maturidade. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28-30ºC. O vinho foi então trasfegado para a malolática e o amadurecimento em barricas de carvalho.

AMADURECIMENTO: 9-12 meses em barricas de carvalho americano e francês para 50% do vinho.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso e luminoso. Abundantes aromas de cassis, ameixa e cereja negra surgem fundidos a grãos de café torrado e tabaco. Bela estrutura gustativa, destacada pela qualidade dos taninos e pelo convidativo frescor.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Abundantes aromas de frutas maduras, grãos de café torrado e tabaco. Estruturado, fina expressão tânica, fresco. Destacado final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Torta assada recheada com ragù de rabo bovino; Lingüiça de javali servida ao molho picante de erva-doce; Churrasco dominical; Seleção de queijos de massa não-cozida prensada (Tomme de Savoie, Laguiole, Ossau Fermier).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  ROBERT PARKER: 88 Pontos


VINHO: Reserva Merlot 

REGIÃO: Valle de Colchagua

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 87% Merlot, 8% Carménère, 5% Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 5,1 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, marcado por invernos frios e chuvosos com longo período para o amadurecimento. Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com freqüente neblina matinal.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limo-argilosos profundos, com 35% de argila e ótima drenagem. Vinhedos com orientação nordeste-sudoeste.

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas em pequena caixas plásticas, no ponto ótimo de maturidade. Para este Merlot foram trabalhados três clones, um californiano (181) e duas seleções nacionais (346 e 348) para maior complexidade no vinho final. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28-30ºC. Maceração pós-fermentativa. O vinho foi então trasfegado para a malolática e o amadurecimento em barricas de carvalho.

AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas de carvalho americano e francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. Oferece impactantes aromas de ameixa e groselha madura, coco e caramelo. Sedoso, com excelente massa frutada no meio de boca. Ótimo nervo pra equilibrar os taninos “doces”.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impactantes aromas de ameixa e groselha madura, coco e caramelo. Denso, fresco e muito persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Escalopes de peito de galinha d’angola recheados com cogumelos salteados; Empanadas de carne com azeitonas, ovos e cominho; Seleção de embutidos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C