Caliterra Cenit Premium 2007

R$538,60



Descrição

PRODUTOR: Caliterra

VINHO: Cenit 2006

“Cenit faz referência ao ponto mais alto do céu e à busca incessante pela harmonia nos vinhedos Caliterra.” 

REGIÃO: Valle de Colchagua – Seleção das melhores parcelas no vinhedo Caliterra

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 53% Cabernet Sauvignon, 27% Malbec e 20% Petit Verdot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

PRODUÇÃO: 4.800 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limo-argilosos e limo-arenosos de baixa fertilidade. Vinhedos trabalhados em baixos rendimentos.

ELABORAÇÃO: Colheita manual em parcelas, no ponto ótimo de maturidade. Dupla seleção na cantina, com primeira em cachos e posteriormente em grãos, visando a máxima madurez no vinho. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28ºC e “cuvaison” de 30 dias. Após a malolática o vinho foi trasfegado as barricas de carvalho para o amadurecimento. Leve clarificação e filtração antes do engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês (61%) e americano (39%).

ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi impenetrável e inebriante. Grande intensidade olfativa, com notas florais aportadas pelo Malbec, em perfeita harmonia as notas de groselha negra e especiarias do Cabernet. Completam a gama aromática finas notas de chocolate, cedro e tabaco vindas da madeira. A expressão em boca é encantadora, com taninos monumentais envolvidos por acidez gulosa.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo, explosivo e muito intenso no olfato. Ataque em boca grandioso, equilibradíssimo e interminável.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caça de pêlo em úmido; Cabrito longamente assado no espeto; Queijos duros curados; Civet de javali.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação prévia de 1 hora recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø  ROBERT PARKER: 93 Pontos