Brunello di Montalcino Riserva 2004

R$665,10



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: Robusto 

Tanicos: Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Estágio da Evolução: Guardar 

Região: Toscana - Montalcino - Santa Restituta - vinhedos de 20-40 anos de idade (altitude 335m sobre o nível do mar - vinhedo "Caprili" e 220m vinhedo "Palaz

Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Amadurecimento: 48 meses em "botti" (barris maiores) de carvalho da Eslavônia, de diversas passagens.

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 18-20°C. Decantação recomendada.


Caracteristicas Climáticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.

Caracteristicas do Solo: Terreno de baixa fertilidade, composto principalmente de elementos de sílica e calcário, com presença de minerais, de estrutura grosseira e muito pedregoso.

Elaboração: "Riserva" é produzida apenas nas melhores safras. Vinhedos plantados com densidade de 4.000 pés por hectare, conduzidos em "cordone speronato", com rendimento máximo de 1,5kg por planta (40hl/ha). Colheita manual com seleção dos cachos perfeitos. Prensagem, fermentação natural (leveduras selvagens) com duração de 25 dias, com remontagens aeradas nos primeiros dias e em ciclos fechados nos sucessivos. Temperatura controlada em torno de 30°C, com picos de 33°C, para máxima extração de polifenóis. Amadurecimento em "botti" de carvalho da Eslavônia. Permanência por no mínimo mais 6 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

Caracteristicas Organolépticas: Vermelho rubi tendendo ao granada, inspirador. Notável amplitude, com aromas etéreos, de frutas maduras e secas, chão de bosque, especiarias exóticas e resina. Quente e musculoso, harmônico e com final explosivo.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 14° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas, caça em preparações em úmido com especiarias, javali braseado servido com polenta, tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas, queijos curados de massa dura.

Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2011: 3 Bicchieri DUEMILAVINI A.I.S. 2011: 5 grappoli WINE ENTHUSIAST: 93 Pontos - Cellar Selection ROBERT PARKER: 92 Pontos

Classificação Legal: Brunello di Montalcino D.O.C.G.