Brunello di Montalcino Caprili 2008

R$475,30



Descrição

Características Técnicas:  

Corpo: Robusto 

Tanicos: Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 

Região: Toscana - Montalcino - Santa Restituta - vinhedos de 25 anos de idade (altitude 335m sobre o nível do mar, exposição sudoeste e sul, direcionando-se a

Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Amadurecimento: 36 meses em "botti" (barris maiores) de carvalho da Eslovênia, de diversas passagens. Mínimo de 4 meses em garrafa antes de sair ao mercado.

Estimativa de Guarda: 15 anos.

Temperatura de Serviço: 18-20°C. Decantação recomendada.

Caracteristicas Climáticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.

Caracteristicas do Solo: Terreno de baixa fertilidade, composto principalmente de elementos de sílica e calcário, com presença de minerais, de estrutura grosseira e muito pedregoso.

Elaboração: Vinhedos plantados com densidade de 4.000 pés por hectare, conduzidos em ''cordone speronato'', com rendimento máximo de 1,5kg por planta (40hl/ha). Colheita manual com seleção dos cachos perfeitos. Prensagem, fermentação com duração de 25-28 dias, com remontagens aeradas nos primeiros dias e em ciclos fechados nos sucessivos. Temperatura controlada em torno de 30°C, com picos de 33°C, para máxima extração de polifenóis. Envelhecimento em ''botti'' de carvalho esloveno. Permanência por mais alguns meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, halo granada. Clássico olfato de cerejas maduras, rosas secas, alcaçuz, ervas mediterrâneas e couro. Enorme estrutura gustativa, os taninos garantem firmeza e longa guarda, sápido. Longo final.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 15° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas; Caça em preparações em úmido com especiarias; Javali braseado servido com polenta; Tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas; Queijos curados de massa dura.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 92 Pontos WINE ENTHUSIAST: 91 Pontos

Classificação Legal: Brunello di Montalcino D.O.C.G.