Bouza Monte Vide Eu

R$402,00



Descrição

VINHO: Monte Vide Eu 

REGIÃO: Montevideo – Melilla e Canelones – Las Violetas

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: V.C.P.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Tannat,  30% Merlot, 20% Tempranillo,

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,8° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 5,2 g/L (P.H. 3,77)

PRODUÇÃO: 8.605 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos  brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C). 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.

ELABORAÇÃO: Videiras conduzidas em espaldeira. Uvas colhidas manualmente no ponto ótimo de maturidade entre 11 e 27 de Fevereiro de 2009, com produtividade (42 hectolitros/hectare). Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação em separado da três variedades controlada a 26°C, com duas remontagens e uma pigéage diárias. Tempo total de maceração de 13-23 dias, segundo a parcela. Trasfega para barricas novas de carvalho onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Corte e engarrafamento sem filtração em Dezembro de 2010.


AMADURECIMENTO: 10-16 meses em barricas novas de carvalho francês e americano (tostagem média).

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi profunda, com reflexo purpúreo. A fruta negra (amora) vem seguida por cedro, fumo e violeta sob fundo balsâmico. O passo em boca deixa perceber a qualidade dos taninos e o frescor contagiante, num longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intenso frutado de amora, seguido por cedro, fumo e violeta. Bem integrado e fino, maduro, com longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Rabada; Ossobuco; Cassoulet; Costela assada ou ensopada; Javali e lebre em úmido; Queijos de massa dura bem afinados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • PARKER: 92 Pontos