Bouza Merlot

R$151,20



Descrição

PRODUTOR: Bouza

VINHO: Merlot

REGIÃO: Canelones - Las Violetas

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: V.C.P.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 4,7 g/L

PRODUÇÃO: 11.811 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos  brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.

ELABORAÇÃO: Uvas colhidas manualmente no ponto ótimo de maturidade, com baixa produtividade (30 hectolitros/hectare) na primeira quinzena de Março. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C em tanques de inox para 40% do vinho e o restante em tonéis de carvalho francês, maceração de 9 dias com duas remontagens diárias. Trasfega para barricas de carvalho francês e americano, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafado sem filtração em Janeiro de 2011.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média concentração, luminoso. Os aromas estão focados nas cerejas ácidas, ameixa, flores delicadas e menta. O ingresso em boca revela um vinho de médio corpo, com taninos sedosos e justo frescor. Final prazeroso.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Os aromas estão focados nas cerejas ácidas, ameixa, flores delicadas e menta. Média estrutura, com taninos sedosos e justo frescor. Final prazeroso.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes grelhadas com adobo de ervas frescas; Tagliata de contra-filé com rúcula e parmesão; Lasanha tradicional; Galinha caipira assada ao forno, recheada com farofa de miúdos e frutas secas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C