Bouquet de Monbrison Margaux 2007

R$355,40



Descrição

PRODUTOR: Château Monbrison

VINHO: Bouquet de Monbrison 2007

Second vin do Château Monbrison, Cru Bourgeois Supérieur


REGIÃO: Margaux. Vinhedos na croupe de Arsac, topo arredondado de uma colina, com idade média de 35 anos e extensão total de 20,6 hectares.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Margaux A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Cabernet Franc.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ENÓLOGOS: Jacques e Éric Boissenot.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre base calcária e de molasses, rocha sedimentária detrítica.

ELABORAÇÃO: Método de cultura tradicional. O rendimento é de 42-45 hl/ha, com densidade de 6.500 a 10.000 plantas/ha. Fermentação em inox com temperaturas controladas e tempo total de cuvaison de 15-21 dias. Trasfegas a cada 3 meses, no primeiro ano. Clarificação com claras de ovo. Não filtrado.

AMADURECIMENTO: 15-20 meses em barricas de carvalho de 225 litros, 40% novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Revela um sedutor caráter no olfato, com frutas silvestres frescas, caixa de charuto e chão de bosque. Cremoso em boca, mas com muita vibração. Elegante final de prova.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela um sedutor caráter no nariz, com frutas frescas, tabaco e chão de bosque. Cremoso, muito equilibrado e de elegante final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Fricassé de ganso; Escalopes de filé ao creme de cogumelos morilles; Paleta de novilho assada ao forno com ervas e especiarias.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.