Basilisco Aglianico del Vultere

R$453,20



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: Robusto 

Tanicos: Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 

Região: Basilicata - Província de Potenza - Vinhedo de 10 hectares em colinas de 450 a 500m de altitude.

Composição de Castas: 100% Aglianico

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 (1/3) e 500 litros (2/3).

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18-20 °C. Decantação recomendada.

Caracteristicas Climáticas: O clima na parte interna e montanhosa da Basilicata apresenta uma intensa continentalidade, com invernos rígidos e longos, e verões curtos com temperaturas agradáveis. A pluviosidade gira em torno de 500 e 600mm de chuva ao ano, concentradas no final do outono.

Caracteristicas do Solo: solos tufáceos bastante pedregosos, originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções.

Elaboração: Rendimento máximo de 1 kg de uva por planta (25 hl/ha). Colheita manual nas duas últimas semanas de outubro. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 25-30°C por 20 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês. Permanência de 8-12 meses em garrafas antes de sair ao mercado.

Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso com halo granada. Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, caixa de charuto e minerais. Certa austeridade gustativa, muito bem-vinda, lhe agrega caráter e vocação à mesa. Notável estrutura, cheia de taninos qualificados. Longa vida.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 14° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Bocconcini di cinghiale alla cacciatora (cubinhos de javali longamente estufados com vinho tinto e aromas); guisado de cordeiro com funghi e peperoncino (pimenta seca) à moda da Basilicata; cabrito assado com cogumelos frescos, gratinado com farinha de rosca e queijo pecorino.