Barbera d'Asti Ceppi Storici

R$121,70



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: De Corpo 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Fresco 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 

Região: Piemonte - Asti - Colinas de Monferrato

Composição de Castas: 100% Barbera

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês para um terço do vinho. O restante em "botti".

Estimativa de Guarda: 5 anos

Temperatura de Serviço: 16°C


Caracteristicas Climáticas: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca.

Caracteristicas do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colina (de 250 a 400 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.

Elaboração: Colheita manual no início de Outubro de videiras com idade média de 40 anos. Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas à temperatura de 26-28ºC. Uma terça parte do vinho é amadurecido em barricas de carvalho.

Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi retinta. O nariz clássico da casta com amora fresca, alcaçuz, terra úmida e cedro. Encorpado, bem integrado, fresco e persistente.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 14,5° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Polenta cremosa ao ragù de codorna, Penne à Boscaiola, Risotto ai funghi porcini.

Premiações mais Relevantes: Não especificado.

Classificação Legal: Barbera D'Asti D.O.C.