Artero Reseva Tempranillo-Merlot

R$132,50



Descrição

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Muñoz

VINHO: Artero Reserva Tempranillo-Merlot 

REGIÃO: La Mancha  

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: La Mancha D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Tempranillo e 15% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL: > 4,5 g/L  (P.H. 3,5-3,9)

AÇÚCARES RESIDUAIS: 1,0 g/L

ENÓLOGO: Bienvenido Muñoz

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com composição argilo-calcária.

ELABORAÇÃO: Videiras com idade acima de 20 anos. Colheita realizada em 25 de Setembro, seguida de desengace, esmagamento e pré-maceração a 15°C por 24 horas. Fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C, com tempo total de maceração de 10 dias. Obtenção do vinho de prensa. Terminada a malolática, o vinho foi trasfegado às barricas para o amadurecimento. Clarificação. Permanência mínima em garrafa de 6 meses antes da emissão ao comércio.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho americano de 1ª-3ª passagens.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda granada. Olfato maduro e etéreo com cerejas passas, coco tostado, especiarias doces e infusão de ervas. Encorpado, estrutura resolvida, acetinada. Longo final a tabaco. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro e etéreo, com cerejas passas, coco tostado, especiarias doces e infusão de ervas. Encorpado, estrutura resolvida, longo final a tabaco.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Codorna ou perdiz braseada em cachaça envelhecida, servida sobre purê de mandioquinha; Sela de cordeiro recheada com azeitonas pretas e alecrim; Risoto com cogumelos variados e trufa negra; Seleção de queijos espanhóis bem afinados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Prévia decantação no momento do serviço recomendada.