Artero (diversos)

R$69,50



Descrição



PRODUTOR: Muñoz

VINHO: Artero Rosado

REGIÃO: La Mancha

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: La Mancha D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo (conhecida localmente como Cencibel)

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com composição argilo-calcária.

ELABORAÇÃO: Idade do vinhedo entre 10-20 anos, condução em espaldeira. Colheita na segunda semana de setembro. As uvas são rigorosamente inspecionadas na entrada da bodega. Segue-se o desengace e rompimento das mesmas. Maceração por 15 horas em tanques de aço inoxidável, com posterior sangria, limpeza estática do mosto e início da fermentação à 17ºC.

AMADURECIMENTO: Em tanques de aço inox por 2 meses.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rosa cereja cristalino. Revela um nariz pleno de frutas frescas (morangos, framboesas), contornadas por aportes florais. Ótima definição frutada em boca, com equilíbrio, frescor e persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela um nariz rico em notas de frutas vermelhas e flores. Fresco, muito equilibrado. Final limpo e prazeroso.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Paella; Spaghetti de frutos do mar ao pomodoro e manjericão; Anéis de lula à provençal; Empanadas de camarão.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10-12°C


PRODUTOR: Muñoz

VINHO: Artero Tempranillo

REGIÃO: La Mancha

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Tinto Joven La Mancha D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo (conhecida localmente como Cencibel)

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com composição argilo-calcária.

ELABORAÇÃO: Idade do vinhedo mais de 20 anos, condução em espaldeira (80%) e em “vaso” (arbusto livre de sustentação). Colheita em meados de setembro. As uvas são rigorosamente inspecionadas na entrada da bodega. Segue-se o desengace e rompimento das mesmas. A fermentação com maceração ocorre em tanques de aço inoxidável a 28°C, durante 10 dias. O vinho é então trasfegado e os sólidos prensados (para o vinho de prensa). Após a fermentação malolática, realiza-se de duas a três trasfegas antes da clarificação final. O vinho é então levemente filtrado e engarrafado.

AMADURECIMENTO: Engarrafamento precoce.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi com halo violáceo. Aromas de romã madura, groselhas e amoras, sobre notas de ervas e folhagem úmida. Impacto macio e frutado, com ótimo equilíbrio e agradável final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de romã madura, groselhas e amoras, sobre notas de ervas e folhagem úmida. Macio e muito equilibrado.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Aves assadas, carne de porco assada e grelhada, legumes gratinados, queijos suaves (brie, camembert, edam).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C