Arrogant Frog Reserve GSM

R$114,60



Descrição

PRODUTOR: Domaines Paul Mas

VINHO: Arrogant Frog Reserve GSM 2009

REGIÃO: Languedoc – Vale de Hérault – Montagnac - Vinhedo colinar “Nicole”.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 45% Syrah, 30% Grenache, 25% Mourvèdre

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 4,7 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de giz para a Syrah e Grenache. Solos calcários e profundos, com presença de graves para a Mourvèdre.

ELABORAÇÃO: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 44 hl/ha. Após o desengace total, vinificação separada para cada variedade. Fermentação alcoólica por 4 dias para o Grenache e Mourvèdre e de 5 dias para o Syrah à temperatura máxima de 28°C. Maceração pós-fermentativa de 14 dias. Assemblage. Após a malolática o vinho é amadurecido em barricas de carvalho. Engarrafamento.

AMADURECIMENTO: Em barricas de carvalho americano (35% novas) para 80% do vinho e francês de 2ª passagem

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi. O nariz oferece amoras e cerejas vermelhas, especiarias, tostado, violeta e um agregador traço animal. A riqueza gustativa é demonstrada na harmonia dos taninos de finíssima envergadura, no frescor tentador e na fruta copiosa. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Oferece amoras e cerejas vermelhas, especiarias, tostado, violeta e algum animal. Rico, harmônico, com final longo e inspirador. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Risotto -Vialone Nano- aux truffes (Risoto trufado); Rosácea de vitelo assado, ao molho de vinagre de Jerez velho, salsinha e azeitonas; Costeleta de veado assada e laqueada ao próprio molho, servida com legumes confitados ao perfume de lavanda.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø WINE SPECTATOR: 88 Pontos