Arrogant Frog Pinot Noir

R$114,60



Descrição

PRODUTOR: Domaines Paul Mas

VINHO: Arrogant Frog Pinot Noir


REGIÃO: Languedoc – Videiras com 16 anos de idade manejadas dentro do conceito agriculture raisonée.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 5,0 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves.

ELABORAÇÃO: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 55 hl/ha. Após o desengace total, maceração a 10°C por 3 dias. Fermentação alcoólica a temperatura máxima de 25°C, com inoculação de leveduras. Maceração pós-fermentativa por 5 dias. Obtenção do vinho de prensa de forma pneumática, com incorporação somente do mosto flor. Amadurecimento em barricas novas de carvalho para 50% do vinho, o restante permanece em tanques de inox. Após este processo, os dois lotes são mesclados para homogeneização por 2 meses nas cubas de inox. Engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 7 meses em barricas novas de carvalho francês para 50% do vinho

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade. Muito elegante no olfato com cerejas negras maduras, baunilha e violeta. Cheio de energia juvenil, com taninos maduros e positivo frescor que lhe garantirá promissora evolução em garrafa. Delicado e longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito elegante no olfato com cerejas negras maduras, baunilha e violeta. Enérgico, com taninos maduros e positivo frescor. Longo final. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perdiz envolvida com lardo e tomilho, lentamente assada ao forno; Empanada de vitela e figos maduros; Carne bovina com moyashi, temperada delicadamente com shoyu; Cogumelo shitake grelhado na brasa.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C