Amaren

R$452,10



Descrição

Características Técnicas:  

Corpo: Robusto 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 

Região: Rioja - Rioja Alavessa

Composição de Castas: 85% Tempranillo (procedente de vinhedos com idade superior a 60 anos) e 15% Graciano.

Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês novas dos bosques centrais da França.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C

Caracteristicas Climáticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice de insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.


Caracteristicas do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.


Elaboração: Vindima manual, iniciada em Outubro, com grau perfeito de amadurecimento fenólico, álcool e acidez (5,5 g/l). Maceração à frio por 7 dias. Fermentação alcoólica em cubas de inox à 26ºC, com uma posterior maceração pós-fermentativa. O vinho foi então trasfegado para barricas de carvalho francês novas, onde passou pela malolática e iniciou seu amadurecimento. Permanência de 6 meses em garrafa antes de sair ao comércio.


Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. Evidencia um olfato rico em notas de frutas vermelhas (framboesas), tabaco, especiarias doces e tons balsâmicos. Impressiva maciez em boca, com taninos sedosos e longa persistência especiada no fim-de-boca.


Fechamento com Tampa de Rosca: Não


Graduação Alcoólica: 14° GL


Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro lentamente assado em fogo de chão; Guisados espanhóis com carne de caça; Lasanha ao ragù trufado de perdiz; Jamon ibérico e manchego em média cura.


Premiações mais Relevantes: GUÍA PEÑÍN 2011: 93 Pontos GUÍA PROENSA 2010: 90 Pontos JANCIS ROBINSON: 16,5 em 20


Classificação Legal: Rioja D.O.C.