Amalaya Gran Corte

R$129,80



Descrição

PRODUTOR: Colomé

VINHO: Amalaya Gran Corte


Amalaya significa “milagre” na língua inca quíchua.


REGIÃO: Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos entre 1.700-2.300 metros de altitude.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Malbec, 5% Cabernet Franc e 5% Tannat

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL (Acidez total: 6,0 g/L)

ENÓLOGO: Thibaut Delmotte

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.

ELABORAÇÃO: Vinhedos cultivados biodinamicamente, irrigação por gotejamento. Colheita manual em fins de Março e começo de Abril. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, com longa maceração de 25-30 dias. Malolática em barricas francesas para 50% do vinho, o restante em tanques de inox. O vinho é então amadurecido em barricas de carvalho, com posterior clarificação com ovos da fazenda biodinâmica Colomé.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês, 20% novas o restante de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Profunda coloração purpúrea, muito luminosa. Seduz pelo olfato rico em frutas negras e vermelhas maduras, enobrecidas por alcaçuz, ervas e couro. Ostenta em boca bela concentração, complexo e elegante, com taninos maduros e sedosos. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico em frutas negras e vermelhas maduras, alcaçuz e couro. Concentrado, potente, sápido e elegante. Longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas secas; Churrasco brasileiro; Escalopes de marreco ao molho agridoce de amoras; Lingüiça defumada condimentada com erva-doce.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: