Alves de Sousa Cume Douro

R$76,30



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: Leve 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Sem Madeira 

Estágio da Evolução: Beber (a partir de 06 meses) 

Região: Douro - Baixo Corgo - Seleção de uvas de videiras com 20 anos.

Composição de Castas: Tinta Barroca e Tinta Roriz

Amadurecimento: Em cubas de inox, por opção.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 16°C


Caracteristicas Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Caracteristicas do Solo: Solo de xisto, do período pré-Cambriano, com presença de argila em algumas quintas.

Elaboração: As uvas são totalmente desengaçadas. Fermentação com película por 6 dias, com controle de temperatura e maceração subseqüente. Permanência no inox por 4 meses, e mais 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.

Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi. Notas de morangos maduros e pimenta preta, formando um nariz bastante apelativo. Encorpado, mas armonioso, cheio de fruta e um grande equilíbrio. Final com boa intensidade.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 14,5° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho versátil para a cozinha do dia-a-dia. Massa fresca com molhos cremosos de queijos, arroz de forno, frango cremoso gratinado, embutidos portugueses (chouriços, alheiras, salames, etc).

Premiações mais Relevantes: Não especificado.

Classificação Legal: Douro D.O.C.