Abadal Picapoll

R$120,40



Descrição

Descrição do Produto

PRODUTOR: Masies d’Avinyó

VINHO: Abadal Picapoll

REGIÃO: Cataluña - Pla de Bages

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pla de Bages D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Picapoll, uva autóctone da Pla de Bages.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo de montanha mediana (vinhedos entre 400 e 600 metros de altitude), caracterizado por escassa pluviosidade (500 a 600mm) e oscilação térmica diária (35°C durante o dia e 17-18°C à noite no outono) e anual intensa. Zona II (moderadamente fria) a III (moderadamente quente) na escala Winkler.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de características franco-argilosos, franco-arenosos e franco-argilo-arenosos.

ELABORAÇÃO: Uva autóctone, de bagos pequenos e ovalados e casca grossa. Maturação tardia na terceira semana de setembro. Colheita manual, curta maceração pelicular. Mostos fermentados em tanques de aço inox com temperatura controlada a 15°C. O vinho permanece então sobre as lias finas no inox.

AMADURECIMENTO: 3 meses sobre as lias finas no inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha de média intensidade. Abundante em notas de frutos cítricos (abacaxi, pomelo), jasmim e minerais. Impressiona pela potência gustativa, oleoso e sápido, cheio de fruta (damasco) e caráter.

CARTA DE VINHO SINTÉTICAAbundante em frutos cítricos (abacaxi, pomelo), jasmim e minerais. Potente, oleoso e sápido, cheio de fruta e caráter.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Langosta al estilo del Ampurdán (Lagosta cozida com açafrão, caracóis, ervas aromáticas, tomates, amêndoas e avelãs); Linguado grelhado e sua deglaçagem com CavaAlmejas a la marinera (Vôngoles abertos no azeite, alho, vinho branco e salsinha fresca).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10-12°C