Abadal Cabernet Franc - Tempranillo

R$102,00



Descrição

PRODUTOR: Masies d’Avinyó

VINHO: Abadal Cabernet Franc - Tempranillo

REGIÃO: Cataluña - Pla de Bages

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pla de Bages D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Cabernet Franc, 40% Tempranillo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo de montanha mediana (vinhedos entre 400 e 600 metros de altitude), caracterizado por escassa pluviosidade (500 a 600mm) e oscilação térmica diária (35°C durante o dia e 17-18°C à noite no outono) e anual intensa. Zona II (moderadamente fria) a III (moderadamente quente) na escala Winkler.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de características franco-argilosos, franco-arenosos e franco-argiloarenosos.

ELABORAÇÃO: Colheita manual, seguida do desengace. Mostos fermentados em tanques de aço inox com temperatura controlada (máximo de 27°C). O vinhos são então cortados e envelhecidos em barricas de carvalho.

AMADURECIMENTO: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano de idades diversas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi com halo purpúreo. Propõe no olfato, frutas vermelhas maduras (framboesas, groselhas) e especiarias doces sob fundo balsâmico. O passo em boca é pleno de equilíbrio, guloso, com belo fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Propõe no olfato, frutas vermelhas maduras (framboesas, groselhas) e especiarias doces. Harmônico, guloso, com belo fim-de-boca.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Pollo a la catalana com almendras (Frango cozido com amêndoas, canela e gengibre); Codornas estufadas com uvas e legumes aromáticos; Arroz al ampurdán (arroz cozido com cubos de frango, lagosta, pimentão vermelho,toucinho e salsinha fresca).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø ROBERT PARKER: 89 Pontos