Shadow’s Run Shiraz Cabernet Sauvignon

R$162,40



Descrição

VINHO: Shadow’s Run Shiraz Cabernet Sauvignon

 

REGIÃO: South Australia - McLaren Vale

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 84% Shiraz, 16% Cabernet Sauvignon.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O golfo de St. Vincent está a 7km dos vinhedos, e a forte influência marinha fria se faz sentir em toda a região de McLaren, que apresenta um clima tipicamente mediterrâneo, com pluviosidade baixa de aproximadamente 600mm e chuvas concentradas no inverno. A umidade relativa do ar é baixa, e gira em torno dos 46% na parte da tarde. A Serra de Mount Lofty a nordeste também impacta positivamente no meso-clima, refrescando e oferecendo diferentes exposições.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos variados, metade deles rica em argila negra pesada e friável, e a outra parte com predomínio de marga marrom-avermelhada com muitas pedras e boa drenagem.

ELABORAÇÃO: Vinificação em tanques abertos por 7 a 10 dias, com temperatura controlada a 24ºC. Incorporação do vinho de prensa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano. Não clarificado e levemente filtrado.

AMADURECIMENTO: 3-6 meses em barricas de carvalho francês e americano; de 5º e 6º anos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso, reflexos violáceos. Frutado encantador e suculento de amoras e ameixas, emoldurado por especiarias e toques herbáceos. Cheio no meio-de-boca, com caráter vibrante e taninos dóceis.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Frutado suculento de amoras e ameixas, emoldurado por especiarias e toques herbáceos. Cheio, com caráter vibrante e taninos dóceis.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito para churrasco brasileiro; filet ao poivre; carne de porco assada; peru assado; cozinha chinesa de carnes vermelhas; hamburgers artesanais; cozinha mexicana.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C.