Descrição
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
ACIDEZ TOTAL: 7,2 g/L (P.H. 3,30)
AÇÚCARES RESIDUAIS: 3,0 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima semi-marítimo, influenciado pelo longo litoral à Leste. As temperaturas ao longo do verão giram em torno dos 32-34°C, com 10°C durante as noites. No inverno as temperaturas mínimas podem ficar abaixo do -5°C. A média anual de pluviometria está em 780mm. O longo período de amadurecimento e a notável amplitude térmica, favorecem a formação de frutos com grande intensidade de aromas e sabores.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Vinhedos situados numa terraça baixa, com solos pedregosos jovens, ricos em composição calcária.
ELABORAÇÃO: A colheita das uvas é realizada de forma mecanizada e manual (15%). Desengace parcial para 85% das uvas. Fermentação com inoculação de leveduras em barricas novas de carvalho francês para 5% do vinho. A maior parte fermentou em tanques de inox. Clarificação, filtração e engarrafamento em Novembro de 2010.
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox e barricas novas de carvalho francês (5% do vinho).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo, com impressões herbáceas, de maracujá e lima, especiarias doces e ligeiro tostado. Cheio de classe, preciso, denso. Longo fim-de-boca suculento.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carpaccio de haddock temperado com azeite, funcho e castanhas trituradas; Polvo grelhado na brasa ao perfume de ervas; Perfeito com sushi e sashimi.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C
PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:
- STEVEN SPURRIER’S RECOMMENDATION 2012
- JANCIS ROBINSON: 16,5 / 20