Emporio Portofino

Te Muna Sauvignon Blanc Craggy Range

R$ 273,30

PRODUTOR: Craggy Range

VINHO: Te Muna Road Sauvignon Blanc 2010

REGIÃO: Martinborough – Vinhedo específico Te Muna Road, localizado no sul da Ilha Norte neozelandesa.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sauvignon Blanc

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração palha com tons esverdeados brilhantes. Complexo, com impressões herbáceas de sálvia e menta fresca que logo se mesclam ao fruto tropical (maracujá) e cítrico (lima). O fundo de especiarias doces e ligeiro tostado deixa o conjunto ainda mais excitante. Revela classe em boca, com precisão, densidade e longo fim-de-boca suculento.

Descrição

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ACIDEZ TOTAL:  7,2 g/L  (P.H. 3,30)

AÇÚCARES RESIDUAIS: 3,0 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima semi-marítimo, influenciado pelo longo litoral à Leste. As temperaturas ao longo do verão giram em torno dos 32-34°C, com 10°C durante as noites. No inverno as temperaturas mínimas podem ficar abaixo do -5°C. A média anual de pluviometria está em 780mm. O longo período de amadurecimento e a notável amplitude térmica, favorecem a formação de frutos com grande intensidade de aromas e sabores.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Vinhedos situados numa terraça baixa, com solos pedregosos jovens, ricos em composição calcária.

ELABORAÇÃO: A colheita das uvas é realizada de forma mecanizada e manual (15%). Desengace parcial para 85% das uvas. Fermentação com inoculação de leveduras em barricas novas de carvalho francês para 5% do vinho. A maior parte fermentou em tanques de inox. Clarificação, filtração e engarrafamento em Novembro de 2010.

AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox e barricas novas de carvalho francês (5% do vinho).

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo, com impressões herbáceas, de maracujá e lima, especiarias doces e ligeiro tostado. Cheio de classe, preciso, denso. Longo fim-de-boca suculento.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carpaccio de haddock temperado com azeite, funcho e castanhas trituradas; Polvo grelhado na brasa ao perfume de ervas; Perfeito com sushi e sashimi.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • STEVEN SPURRIER’S RECOMMENDATION 2012
  • JANCIS ROBINSON: 16,5 / 20

PREÇOS REFERENTE A LOJA FÍSICA - NÃO REALIZAMOS VENDA ONLINE Dispensar