Quinta da Neve Rosé Brut

R$ 69,00

Produtor: Quinta da Neve
Classificação: Espumante
Uva: Sangiovese, Pinot Noir e Chardonnay
País: Brasil
Características Organolépticas: Sedutora coloração rosa pálida, realçada pelo perlage fino e persistente. Surpreendente finesa olfativa. Aliciantes notas de pequenas frutas vermelhas silvestres emolduradas por acentos florais dominam o olfato. Na boca é leve e deliciosamente austera com espuma cremosa e bem integrada. Final longo e floral.

Descrição

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: São Joaquim

Composição de Castas: Sangiovese, Pinot Noir e Chardonnay

Amadurecimento: 6 meses em garrafas.

Estimativa de Guarda: 5 anos

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

Características do Solo: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem.

Elaboração: Vindima manual com rendimento de 1,5 kg por planta. Desengace total, esmagamento seguido de rápida maceração pré-fermentativa. Adição de leveduras selecionadas, fermentação por 10 dias entre 12 e 14°C; Não passou por malolática. Tomada de espuma em tanques de inox (charmat), sur-lie por 6 meses.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Camarões salteados ao azeite, alho e flor de abobrinha; Dourado grelhado na brasa com ramos de funcho fresco; Pissaladière (típica “pizza” do sul da França elaborada com cebolas, azeitonas pretas, tomates maduros e filés de anchova); Carpaccio de atum com lascas de abacate; Para matar a sede defronte à praia ou na beira da piscina.