Emporio Portofino

Plansel Touriga Nacional VR Alentejano 2009

R$ 275,70

PRODUTOR: Plansel – Dorina Lindemann
VINHO: Plansel Touriga Nacional VR Alentejano 2009
REGIÃO: Alentejo – Alentejo Central
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Touriga Nacional
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Coloração rubi concentrada com halo violáceo.
Mostra-se rico no olfato com frutado maduro (amora, ameixa) cercado de violeta e flor de laranjeira e
tostados finos cedidos pela barrica. Já mu

Descrição

REGIÃO: Alentejo – Alentejo Central
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Touriga Nacional
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
ACIDEZ TOTAL: 6,5 g/L (P.H. 3,7)
AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,7 g/L
PRODUÇÃO: 10.000 garrafas
O clima da região é temperado com características mediterrâneas
e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação
anual é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação
são muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita
maturação das uvas e qualidade dos vinhos.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS:
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
ELABORAÇÃO: A vinificação processou-se lentamente em lagares por 15 dias. Após este processo o
vinho foi trasfegado às barricas onde ocorreu a malolática e o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico no olfato com frutado maduro, violeta e tostados finos. Muito
atraente, proporcionado, fresco e com taninos ajuizados. Longo final.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto, caça de pêlo,
queijos maduros.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18-20°C
PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: REVISTA DE VINHOS 2012: 16 em 20

PREÇOS REFERENTE A LOJA FÍSICA - NÃO REALIZAMOS VENDA ONLINE Dispensar