Emporio Portofino

Plansel Touriga Franca VR Alentejano 2009

R$ 246,10

PRODUTOR: Plansel – Dorina Lindemann
REGIÃO: Alentejo – Alentejo Central
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Touriga Franca
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Coloração purpúrea concentrada e luminosa. Sugere
frutas silvestres maduras, tabaco, chocolate e violeta. Grande amplitude em boca, mostra-se com acidez
vibrante, taninos polidos e prometedores de ótima guarda.

Descrição

REGIÃO: Alentejo – Alentejo Central
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Touriga Franca
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
ACIDEZ TOTAL: 6,5 g/L (P.H. 3,6)
AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,5 g/L
PRODUÇÃO: 5.000 garrafas
O clima da região é temperado com características mediterrâneas
e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação anual
é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação são
muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita
maturação das uvas e qualidade dos vinhos.
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS:
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
ELABORAÇÃO: Após a colheita manual, as uvas sofrem uma maceração a frio em lagares por 2 dias.
Após o término do processo, o vinho segue para as barricas, onde ocorre a malolática e o
amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Sugere frutas silvestres maduras, tabaco, chocolate e violeta.
Amplo, vibrante, com taninos polidos e prometedores de ótima guarda.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto, carnes bovinas
em cozimentos longos com especiarias e legumes aromáticos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREÇOS REFERENTE A LOJA FÍSICA - NÃO REALIZAMOS VENDA ONLINE Dispensar