Emporio Portofino

Madeira Cossart Gordon Verdelho 5 Years Old

R$ 251,90

Produtor: Cossart Gordon
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Verdelho
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Coloração topaz com reflexos dourados. Muito elegante e amplo, com damasco seco, especiarias, tabaco e zest de cítricos confitados. O ataque gustativo é marcado por média doçura, frescor vivaz, numa composição de ótima proporção.

REF: 1714 Categorias , , ,

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha da Madeira

Composição de Castas: 100% Verdelho

Amadurecimento: 5 anos em cascos de carvalho americano.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 12°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 4-5 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de “Canteiro”. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta “estufagem gradual”, o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Creme de cogumelos e castanhas; Surpreendente com presunto cru ibérico; Patê de fígado de ganso com torradas; Sopa de cebolas gratinadas.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)

PREÇOS REFERENTE A LOJA FÍSICA - NÃO REALIZAMOS VENDA ONLINE Dispensar