Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alentejo – Évora
Composição de Castas: 100% Trincadeira
Amadurecimento: 9 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 7 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão. Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos argilo-arenosos, não calcários.
Elaboração: Vindima manual; Fermentação em barricas antigas com refrigeração a 25°C; Fermentação por 12 dias em lagar; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas grelhadas em chama direta; Guisado de cordeiro; Costelinha com canjiquinha;
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano