Domaine Paul Mas Viognier

R$ 123,90

Produtor: Domaine Paul Mas
Classificação: Branco
Uva: 100% Viognier
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração dourada delicada, ainda com reflexos esmeraldinos. Perfumado e sedutor, a primeira aspiração pêssego maduro, lima, abrindo em acácia e violeta e ao fundo uma nota a baunilha discreta e que agrega beleza. Em boca, gordo, muito redondo, mas com mineralidade e frescor em sintonia, ótima persistência.

Descrição

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Região: Languedoc-Roussillon

Composição de Castas: 100% Viognier

Amadurecimento: 3 meses em barricas novas de carvalho francês para 15% do vinho.

Estimativa de Guarda: 5 anos +

Temperatura de Serviço: 10-12°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.

Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.

Elaboração: A colheita é feita de forma manual e mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Após o desengace total, maceração a frio por 4 horas. Débourbage a 10°C. Rendimento de 52 hl/ha. A fermentação ocorre a 17°C em tanques de inox, por 4 semanas. Uma parte do vinho (15%) termina a fermentação em barricas novas de carvalho, com posterior amadurecimento. Assemblage dos lotes, estabilização em cubas de inox antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha indiana de mar; Guacamole; Risotto com lagostins e pistilos de açafrão; Na companhia de queijos de cabra frescos.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc