Emporio Portofino

Conde de Vimioso Sommelier Edition

R$ 129,00

Produtor: Falua – Conde de Vimioso
Classificação: Tinto
Uva: 40% Touriga Nacional, 30% Aragonez, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Alicante Bouschet
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Cor granada profunda. Todo o conjunto está refinado, frutos negros maduros (amora e ameixa), especiarias (pimenta preta) e notas da barrica (tostado) já bem integradas. Estrutura e frescura na boca, grande potencial para o envelhecimento.

Descrição

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ribatejo – Almeirim

Composição de Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Aragonez, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Alicante Bouschet

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de 2° uso.

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia decantação

Características Climaticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Efeito moderador do rio Tejo. Índice pluviométrico anual: 700-1.000 mm.

Características do Solo: Arenosos.

Elaboração: Colheita manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em grandes balseiros de carvalho francês a 25°C. Amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha ao creme de trufas negras. Barreado. Excelente com carnes de caça.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vinho Regional do Tejo

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