Emporio Portofino

Claude Val Rouge · Domaine Paul Mas

R$ 79,40

Produtor: Domaine Paul Mas
Classificação: Tinto
Uva: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média intensidade, com halo violáceo muito luminoso. Aromas marcados por ameixa e frutas vermelhas maduras, violeta e especiarias. Ataca o palato com maciez frutada, taninos polidos, fresco e com recordo final a alcaçuz.

REF: 1498 Categorias , , , ,

Descrição

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Pouco TânicoPouco Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Languedoc-Roussillon

Composição de Castas: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot

Amadurecimento: 4 meses em tanques de inox.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.

Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Particularmente de xisto no vinhedo de Carignan.

Elaboração: Todas as variedades foram vinificadas separadamente. Rendimento de 68 hl/ha. Após o desengace total, curta maceração a 10°C para a Merlot e Grenache, enquanto a Syrah e Carignan maceram por 6-8 dias. Prensagem seguida de fermentação alcoólica tradicional. Após o término deste processo e avaliação dos lotes, corte realizado em Novembro. Rápida permanência nos tanques antes do engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: S

Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil à mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Carne de panela com legumes; Pizza e bruschetta; Saltimbocca alla romana; Kebab.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc

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