Emporio Portofino

Château Gravas Sauternes

R$ 378,90

Produtor: Château Gravas
Classificação: Branco Doce
Uva: 90% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Amarelo-dourado reluzente. Extremamente rico e delicado no olfato, com pêssegos maduros emoldurados por baunilha, pão tostado e botrytis. Voluptuoso ingresso em boca, viscoso, equilibrado e de longa persistência.

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bordeaux – Sauternes

Composição de Castas: 90% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc.

Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 8-12°C.

Características Climaticas: O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ”pourriture noble”.

Características do Solo: Solos graveleux, rico em pedras arredondadas típicas nas margens dos vinhedos do Gironde e que permitem excelente drenagem. Sub-solo argilo-calcário.

Elaboração: As uvas são colhidas tardiamente, podendo a colheita durar até um mês e meio em sucessivas ”tries”, seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. O rendimento foi de 25 hl/ha. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Após o término do processo o vinho é trasfegado as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração e posterior engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Gateau aérien aux fruits rouges (Torta assada com frutas vermelhas e queijo cremoso emulsionados); Charlotte aux myrtilles (Pequena torta de pão-de-ló, entremeada por crème patissière e geléia de mirtilos); Queijos de veios azuis; Tarte Tatin; Crème Brûlée aux épices (Crème Brûlée com especiarias).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Sauternes A.O.C.

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