Emporio Portofino

Château des Tours

R$ 152,00

Produtor: Château des Tours
Classificação: Branco Doce
Uva: 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.
País: França
Características Organolépticas: Amarelo dourado luminoso, pastoso na consistência. Extremamente rico no olfato, com damascos, mel de laranjeira, crème brûlée e baunilha. Potente, cremoso e harmônico, com longo e perfumado final.

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bordeaux – Sainte-Croix-du-Mont

Composição de Castas: 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.

Amadurecimento: 6-8 meses em cubas de inox e grandes cubas de madeira bordalêsa.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 8-12°C.

Características Climaticas: O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ”pourriture noble”.

Características do Solo: Solos argilo-calcários em encostas íngremes. Vinhedos com exposição sul-sudoeste.

Elaboração: As uvas são colhidas de setembro à novembro, onde temos de 5-8 semanas para as ”tries”, seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração. Permanência nos tanques até o engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: millefeuille au fraises (milfolhas intercaladas com crème pâtissière aromatizado com baunilha e morangos frescos); Crème brûlée à la fleur d’oranger (creme ”queimado” aromatizado com água de flor de laranjeira); chausson com Roquefort e marmelo (folhado assado de Roquefort e marmelo confitado com especiarias doces), foie gras en terrine com flor de sal; viennoiseries em geral (croissants, brioches, pain aux raisins, kougelhopf).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Sainte-Croix-du-Mont A.O.C.

PREÇOS REFERENTE A LOJA FÍSICA - NÃO REALIZAMOS VENDA ONLINE Dispensar