Emporio Portofino

Celler Falou El Sender · Abadal

R$ 164,10

Produtor: Celler Lafou
Classificação: Tinto
Uva: 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone de Terra Alta)
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. No nariz destacam-se os aromas de fruta vermelha madura, de especiarias, garrigue e grafite. Conquista já no primeiro trago com equilibrado contraponto entre frescura e madurez, substância e vivacidade, desliza no palato com enorme maciez. Longo final.

REF: 2041 Categorias , , , ,

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Cataluña – Terra Alta

Composição de Castas: 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone de Terra Alta)

Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês (80%) e do centro-europeu (20%), de 1-4° uso.

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 16°C.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375-400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual realizada em paletes de 250 kg. Logo as uvas são encaminhadas para câmaras refrigeradas a 5°C. Desengace e início da fermentação a 24-26°C com três pigéages diários. Maceração de 6-10 dias segundo o lote. Vinificação realizada parcela por parcela em pequenos depósitos de aço inox. Amadurecimento em barricas. Engarrafado em 17 de Maio de 2012.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de vitela de leite; Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim); Tiró amb nabs (pato estufado com nabos); Costeletas de porco com salsa romesco (molho típico com tomates, alho, pão tostado, amêndoas, pimentão vermelho, alecrim e especiarias).

Premiações mais Relevantes: GUÍA PEÑIN: 90 pontos

Classificação Legal: Terra Alta D.O.

PREÇOS REFERENTE A LOJA FÍSICA - NÃO REALIZAMOS VENDA ONLINE Dispensar