Emporio Portofino

Madeira Cossart Gordon Malmsey 5 Years Old

R$ 306,30

Produtor: Cossart Gordon
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Malvasia
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Linda coloração âmbar com nuanças douradas. Muito rico no olfato, com frutas passificadas, toffee, casca de laranja e nozes. Doce e untuoso, sápido, com acidez monumental a lhe conferir frescura e equilíbrio. Longo final.

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha da Madeira

Composição de Castas: 100% Malvasia

Amadurecimento: 5 anos em cascos de carvalho americano.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 14-16°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 48 horas a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de “Canteiro”. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta “estufagem gradual”, o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

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