FERRARI

FERRARI

Ferrari é elaborada somente com uvas do Trentino:

Somente vinhedos próprios e também uvas de produtores com os quais mantemos longa aliança . Constante supervisão e controle de nossa equipe técnica (8 enólogos e 4 agrônomos). Cada etapa de produção de um Ferrari é cuidadosamente controlada do solo à mesa. Todos nossos espumantes são elaborados de acordo com estritas regras impostas pela DOC Trento classico.

Metodo Classico (Champenoise)‏ –  A mais nobre forma de espumantização

Colheita manual das uvas e prensagem delicada para extração do mosto; 

Uvas são inspecionadas e separadas segundo a origem ØPrimeira fermentação nos tanques;

Engarrafamento e segunda fermentação nas cavas pelo mínimo de 24 meses e máximo de 10 anos para grandes safras;

Limpeza dos sedimentos (rémuage)  – deslocamento das leveduras mortas até o gargalo;

Degola: eliminação dos sedimentos;

Toque final: adição do “licor de expedição”, pequena dose de açúcares residuais e vinhos de reserva. A fórmula secreta da Ferrari está judiciosamente guardada.

A qualidade e tradição da Ferrari é reconhecida todos os dias por nossos clientes, melhores restaurantes, hotéis e bares em toda Itália e ao redor do mundo.

Em 2000, uma eleição entre os mais relevantes restaurantes de toda Itàlia premiou a Ferrari como:

“O Metodo Classico do século”.

Em 2006, uma pesquisa entre 2.350 experts de 66 países organizada pela Vinitaly, uma das maiores feiras dedicada ao vinho, consagrou a Ferrari como:

“O Mito dos últimos 40 anos”.